Я желания читаю по глазам

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ссора"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2016/06/16/4195
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Ты – попутчица святая,
                мой бальзам!
Я желания читаю
                по глазам.
         Понимаешь ты поэта
                до основ.
         Мне не надо для ответа
                лишних слов.

Нашу песню подпевает
                небосклон,
Даже снится нам, бывает,
                общий сон.
         Парадиз с небес без спешки
                к нам забрёл –
         Если ты в монете – решка,
                я – орёл.

Всё нам поровну с тобою,
                всё добро!
Что ж ты лезешь с головою
                на ребро?!
         Почему же счастье тает,
                не любя?
         Что по жизни не хватает
                для тебя?

Если я виновен в чём-то,
                ты скажи!
Мне давно уже в печёнках
                эта жизнь.
         Намекни, я прочитаю
                по глазам…
         Ты – попутчица святая,
                мой бальзам…

      Ташкент,  29.03.2016