Мой маленький мир. Сарказм

Клара Коваль 2
Лю­бовь при­ходит. Как всег­да - не кста­ти.

Их ок­ры­ляли чувс­тва, а не ра­зум...

Она лю­била мно­гих и не мно­го.

Ее лю­били: дол­го и под­робно.

Он ну­жен был. Ко­му? Во­ен­ко­мату?

Она уш­ла, все день­ги прих­ва­тив.

Он знал ее. Она его не зна­ла!

Она меч­та­ла сра­зу обо всем.

Он обес­пе­чен. Всем не­об­хо­димым.

Она про­сила. Да­лее - по спис­ку.

От ску­ки он спа­са­ет­ся лю­бовью.

Она те­рялась в кни­ге те­лефон­ной.

Ска­жи ей прав­ду! Но не до кон­ца.

Жизнь уда­лась! Хо­тя, не­од­нознач­но...

Хрус­те­ла бул­ка. По фран­цуз­ски, яв­но.

Кон­фе­ты "Ра­фа­эл­ло" ели мол­ча.

Вес­на у нас про­ходит не­замет­но.

Мы вы­рос­ли: дав­но и без­на­деж­но.

Ис­кать от­ве­ты лег­че чем воп­ро­сы.

Най­ти ре­шенье нам судья по­может.

Жизнь про­лета­ет ми­мо. В са­моле­те.

Зо­ву я смерть. А смерть ме­ня - иг­но­рит.

Ка­кая жа­лость с са­мого ут­ра!

За­будем все! И в по­мощь нам - скле­роз.

Мы ве­рим. А во что - уже не­важ­но.

Так из че­го нам сот­во­рить ку­мира?

У нас ге­рои - толь­ко на эк­ра­не.

Чем я ды­шу? Да воз­ду­хом, ко­неч­но...

Чи­таю го­рос­коп свой. Вот где - жизнь!

Лю­бил се­бя. Без вся­ких кон­ку­рен­тов.

...И луч­шее вдруг ста­ло не­из­бежным.