Ты просишь виновато

Счастливая Стелла
Ты просишь виновато: "Не люби
Меня так явно, сильно, безрассудно!
Ты просишь виновато:" Отпусти
Мою ладонь, здесь в парке многолюдно".

Объятья нежные лишь ночью мне дари,
Не надо райских пут ,мне дорога свобода
И разговором о любви ты сердце не томи.
Мы разные, нам разная дорога.

Холодный взгляд твоих бездонных глаз
И поцелуи вновь манят и опьяняют,
И сдержанность манер и колкость фраз.
И нет числа сомнениям, что меня одолевают.

Я призываю силы страстного огня:
-Вы буйство жизни в его сердце оживите,
Наполните мечтой и озарите
От бесконечного промозглого дождя.