Невеста природы

Батраков Константин
Берёзка как невеста, что стоит у алтаря Создателя природы.
Бела корой, стан тонок но чудесно гибок под суровыми ветрами,
Ветви тонки, как волосы девиц, что гладят гребнем вечерами,
От жара дня изнеможенный путник, отдохновение найдёт в её тени.

Она как россыпь жемчугов собою украшает лес.
Не много, что найдётся красивей её чудесной рощи!
Как хорошо гулять, под шелест листьев беленькой берёзы!
И красотой её любви наполнит сердце русский человек...

Россия как медведица:сильна, могуча, терпелива.,
Гармонь, жалейка, балалаечка - откроет добрый нрав.,
Соединение народов разных, дарует нам единство.,
А в красоте берёзки русской живёт Российская душа!!!