Вера и память

Бируте Ланге
Мне б из нынешней жизни вернуться
В год далекий дветысячи первый
Чтобы верить и ждать, надеясь,
Что закроются черных дней двери.

В жизни солнечный свет засияет
Станет правдой, все, что не сбывалось
Что недолго, совсем же недолго
Ждать дней радостных, светлых осталось.

Мне б вернуться под звездное небо
Мне б услышать родное слово!
И колени склонивши, поклясться
Что я вечно ждать с верой готова:

Кого вижу во снах и мечтаньях,
Кто свет вечный душе принесет
Что все время в тоске и страданьях
Молча, сжавшись от боли живет.

Время прошлое к нам не вернеться:
Только мы все не в силах забыть
Свою радость в предверии чуда:
В мире светлом друг друга любить...