Чей-то взгляд

Владимир Петренко 7
Замечаю подряд
Уже несколько дней:
Чей-то взгляд, чей-то взгляд
Ходит тенью моей.

Дни за днями идут -
Взгляд тот рядом со мной.
Стал таинственным путь
На работу, домой.

Но последние дни
Озадачился я:
Чьи глаза, чьи они
Донимают меня?

Может те, что я ждал,
Что увидеть хотел,
О которых мечтал,
Объясниться не смел.

Может быть, той глаза,
С кем я встречи не жду -
Я давно ей сказал,
Что до встреч не дойду.

Можно мне не гадать,
Беспокоиться зря,
Ждать, когда те глаза
Обнаружат себя.

Ну, а вдруг те глаза,
О которых мечтал?
Взвесив «нет», взвесив «за»,
Я себе приказал

Встретить ту, чьи глаза
Мне по сердцу давно.
Будут «буря», «гроза» –
Объяснюсь все равно.