ЁЖИК

Борис Шиманский
Дача. Лето. Не жара - жарища.
В доме невозможно спать - духотища.
Предложил отец: «Ребятки.
А давайте спать в палатке».
Спать легли. Отец храпит.
Я не сплю, а брат мой спит.
Слышу, кто-то у палатки
бродит. Душа сразу в пятки.
Говорю себе: «Не трусь».
Только всё равно боюсь.
Может это бродит слон?
Слишком он большой - не он.
Может быть гиппопотам
Ходит там.
Но у него такой живот,
Он в калитку не пройдёт. Вот.
Кто же может так шуметь?
Может быть это медведь?
В его клетке была дырка,
Вот, он и сбежал из цирка.
Но медведь бы стал реветь.
Значит, это не медведь.
Ладно. Хватит играть в прятки.
Вылезаю из палатки.
Ну, так кто там бродит всё же.
Глянул, ахнул - это ёжик!
29.03.2017