Письмо 7. From the Joker

Алёна Чекова
Город — чёрно-белая доска,
Люди — пустоглазые фигуры.
Как же я давно тебя искал,
Мой крылатый гений в маске хмурой!
Я твой доппельгангер-антипод.
Этот город нас переживёт,

Но пока что я в нём правлю бал,
На котором словно в страшном сне ты,
А вокруг — безликая толпа.
Люди — лишь разменные монеты,
Их держать в кармане не с руки.
Хочешь, мы сыграем в поддавки?

Город — чёрно-белая доска,
Люди одинаковы, как шашки...
Мышка, выходи меня искать!
...без тебя смеяться очень тяжко...

Город засыпает. Тьма и тишь.
В кошки-мышки выиграла мышь.

30.03.17.