Самое счастливое окно

Денис Лизин
                В память о папе

Иногда, наблюдая за вами,
понимая, что будет предел,
я хотел бы остаться часами,
когда сам окажусь не у дел.
Чем на стрелки сложней ляжет бремя,
тем сильнее надежда моя,
что удастся продлить ваше время –
потому что считать буду я.
Впрочем, вид мой не очень-то важен,
я смогу защитить вас легко,
уберечь и приглядывать даже,
если в дверь меня врежут замком.
Или же, прекращая быть папой,
я сумею не перегореть,
став потом галогеновой лампой,
чтоб рассеивать тьму во дворе.
Если ж быть невозможно предметом,
не дадут если профиль и фас –
буду стены пронизывать ветром
и посматривать – как там у вас.
Но, конечно же, в форме быть лучше,
(хоть, видать, вариантов в обрез),
чем листвою, дождём или лужей,
даже пусть с отраженьем небес.
Когда мы не удержимся рядом,
я надеюсь – мне скажут о том,
что смогу отражать ваши взгляды
и быть самым счастливым окном.

                Март 2017.