Венок афоризмов

Ян Юфит
Был он принципиален до упрямства,
Принципам своим не изменял,
Но с завидной долей постоянства
Часто сами принципы менял.

Развивается наша культура
Избавляясь от прежних шаблонов.
Вот, к примеру, сегодня ты дура,
Ну а завтра, кумир миллионов.

Родители, при всех своих стараниях,
При том что жизнь не по картинкам знают,
Настолько примитивные создания,
Что ими даже дети управляют.

Выиграл миллион он в лотерею
И полез за водкой в холодильник
Что б обмыть удачу поскорее,
Но внезапно зазвонил будильник...

Все жены, что терзаемы сомненьем,
В неверности мужей подозревают.
Лишь только те бывают ислюченьем,
Которые об этом точно знают.

Мы чтим заслуги предков благородно,
Клянемся их нести через века
И память наша, вроде, превосходна,
Вот только жаль немного коротка.

Наша совесть словно шавка злая,
Что порой встречаешь на пути -
Непременно каждого облает,
Но при этом разрешит пройти.

Я не Дали, ни Алигьери и не Пруст,
Мне б разобраться лишь в одной причине:
Чем туже блузка облегает женский бюст -
Тем тяжелее дышиться мужчине.

Он всем советы раздавал
Вкушая райский плод блаженства,
Но если б сам их соблюдал,
Давно достиг бы совершенства.

Пессимист утверждал что все женщины - шлюхи
И от этого гибнет планета.
Оптимист отвергал безобразные слухи,
Но надеялся в тайне на это.

Поскорей бросайте ваших нянек
И смелее к цели в дождь и снег.
Инженеры строили "Титаник".
Дилетанты строили "Ковчег".

В борьбе с криминалом фемида сурова.
Умеет она и карать и прощать.
Сегодня закон защищает любого,
Кто может себе адвоката нанять.