Авария

Вера Пасько
Была авария недавно,
Услышали по новостям,
Автомобиль был неисправный,
И пострадали люди там.

Один из них, в больнице лёжа,
Когда в сознанье приходил,
Взывал от болей сильных: "Боже!
Возьми к Себе! Уж нету сил!

Ты видишь, как я здесь страдаю!
Как раны все болят мои!
От этих мук, я умоляю,
Меня скорее забери!"

В ту ночь ему Христос явился.
"Молитву слышу Я твою,
Я знаю всё, как ты разбился,
И милость дать хочу Свою.

Но обещай, что ты исполнишь
Те поручение Мои,
Что дам тебе. Одно запомни:
О них везде ты говори.

Народ Мой охладел духовно,
Забыл обещанный завет,
В сердцах, окаменелых словно,
Святому Духу места нет.

В народе нету состраданья,
Нет милосердия в душе,
Себе находят оправданья,
И успокоились уже.

А Я приду и очень скоро,
Шаги Мои уже слышны,
И важно, чтоб в любую пору
Готовы к встрече быть должны!

Чтоб в их сосудах было масло,
Не убывал его запас,
И чтоб светильники не гасли.
А тот, кто масла не припас,

На брачный пир войти не может,
Его судьба обречена.
И прошептал больной: "О, Боже,
Я обещаю выполнять.

Всё то, что Ты мне поручаешь,
Не утаю, но возвещу".
Христос сказал: "Я исцеляю!
И каждого спасти хочу!"