Картофельная каббала

Илварс Спейсманис
Быстрая энергия напалмом,
Наполняет жилы и уста,
Вроде как и поделом -
Ведь все мы нынче беднота...

Кислород как божий дар
В дефиците вечном,
Штучный он теперь товар,
В городе беспечном.

Техносфера бьёт ключом,
По здоровью плебса,
Хочется быть богачом,
В кепочке из репса...

Жить, как люди, за бугром,
Загородом где-то,
Тишь да гладь что бы кругом,
Вечное где лето...

Что бы киви на столе,
По утрам торчали -
Мы ж с картошкой в каббале,
Вконец тут одичали...