Макушки сосен приласкало солнце...

Виктор Попёнышев
 Макушки сосен приласкало солнце.
В плащах багряных стройные стволы.
Лучи заката будто ищут донце
В бездонной выси над лицом земли.

И хвойный дух, распарено горячий,
Щекочет ноздри, затекает в грудь.
То скрипнет дерево, то выпь вдали заплачет,
Сжимая сердце, нагоняя жуть.

Но тишина вернётся к своей власти,
Укроет лаской, обнажая суть,
Что неподвластна суете и страсти,
В лесу, как в старой доброй- доброй сказке:
Когда ты веришь – всегда находишь путь.