Некругосветное

Наталия Севостьянова
Чужая душа - иностранное государство.
А мы, не учив языка, не дождавшись виз,
ВорвАлись друг к другу (в детали я зря не вдался)...
И вот ты послала к трём буквам такой «круиз».

Тебе удалось (темперамент) легко всё бросить.
А я как слепой, что остался без поводыря.
Я маленький, маленький мальчик. Я Иссумбоси.
Я пуст, как заброшенный дом; как дуршлаг, дыряв.

В пути без тебя [и теперь уж - [не]кругосветном]
Погибну. Кораблик окажется мой разбит.
Я стану тогда бесприютным [не]южным ветром.
А сквозняки
не чувствуют обид.

Вернись. Возвратись. Начинайся со мной сначала.
Представь, как дождавшись хозяина, Хатико рад -
Так рад буду я слушать душу твою [не молчала б!],
А если не буду - куплю слуховой аппарат...


Но если твой принцип-кремень, и тебе не покОрен,
Ты жалость ко мне, будто злое, в себе подави.
И стану тогда я бездонным, но мёртвым морем.
А водоёмы
не нуждаются в любви.