про весну

Сергей Круглов
распустился рогоз на болоте,
жжет весна, и всем цвести пора,
кот в кольцо свернулся на капоте,
спит на солнце, соня и дурак,

Ра приплыл, затоплен в океане,
остров Пасхи строг, как Бармалей,
истуканы с грустными глазами
зрят из-под нахмуренных бровей,

помахав картонными мечами
селфи делают на фоне волн,
солнце встало, монолитными лучами
полирует гнутый небосклон,

ветер оттепели гонит пену с юга,
разгоняет в венах облака,
но табак, забитый в трубку туго,
в трубке мира не раскурится никак