Весенние звёзды

Ольга Новикова 2
Весна. Дороги развезло.
Туман пропитывает воздух.
Но ночью небо, как стекло,
и я купаюсь в этих звёздах.
Их свет как бы со всех сторон,
загадочный и серебристый.
Вот-вот - и пустит Орион
стрелу, летящую со свистом.
И ковш медведицы большой,
висящий, как на чёрной леске,
прольётся, раненный стрелой,
зелёной дымкой в перелески.