О медпомощи в лесу басня

Михаил Гаврилович Ермаков
      

          У барана утром заболела голова.
          Он вчера стукнулся,убегая от льва.
          Толи о пень или старую корягу.
          Он помнит,что вчера не пил он брагу.
          Врач-лиса взглянула мельком на барана.
          Да подумала:-конечно он не пьяный.
          Шерсть хороша и можно себе взять
          Коль этого барана хорошенько почесать.
          И будут у меня сегодня рукавицы.
          Как будто привезли вчера из заграницы.
          И выписала импортное лекарство подороже.
          Молвила:-иди скорее по прямой дорожке,
          На ней аптека. Заходи с бумажкою туда.
          Там козёл аптекарь,он помоет вам всегда.
          Точно ждал козёл пришедшего барана.
          И налил ему лекарства из водяного крана.
          Своё лекарство козёл  с улыбкою вручил.
          Своей деньгой баран козла благодарил.
          А козёл подумал про шубу для жены.
          -вот такие покупатели ему нужны!

          Сей басни такова расхожая мораль:
          Не каждый медработник враль.
          Верьте хорошим людям в добрые дела
          И реже встречайте хапугу-козла.

          Март 2017 год. Михаил Ермаков.