***

Людмила Спесивцева
На рябине, только приглядись,
В голых ветках рдеет ягод кисть.
Среди горьких ягод хоть одна
Сладкая приятна и нежна.
Набираю на простую нить
Бусины - все осени мои.
Среди горьких осеней могу
Вспомнить сладкий вкус любимых губ
И медовый свет веселых глаз...
Жалко бусы - нить оборвалась.