Три оттенка серого. Что-то рубцовское

Георгий Моверман
Плачет в снежном крошеве
Ручейками март
Как детёныш брошенный,
Потерявший мать.
Трёх оттенков серого
За окошком – сад,
Подметает дерево
Веткой небеса.
Голою, безлистою,
Месяцу подстать,
Да и небо чистое…
Что тут подметать?
Прыгнет март - малышечка
В Божью колыбель,
Больше плач не слышится:
На дворе – апрель.
Надвое поделенный
Овном и Тельцом
Он подкрасит дерева
Серое лицо
Зеленью несмелою
Как служанки стук,
И забудешь белую
Колкость зимних стуж.
Богу как захочется, -
Так и будет, пусть...
Не весною кончится
Твой по жизни путь.