Окно

Ольга Новикова 2
Экраном запотевшее стекло для странника усталого.
Я верю в заоконное тепло чьего-то мира малого.
Я верю в бледную герань - стоит в горшке на подоконнике.
Я верю в кошку рыжую, что спит на кресла подлокотнике.
Я верю в серый шерстяной клубок в руках у старой женщины.
Как он ни мал, ваш маленький мирок, вы в нём на царство венчаны.
И как ни незначительна строка в собранье сказок вечера,
Но ваша лампа - светом маяка для заплутавших в вечности.