Горестные глаза

Мария Грузденкова
Горестные глаза
+
Мои глаза собрали
слёзы мира в свою синь
И, как будто, вытекали
в мира холод, его стынь.

Помутнел весь свет при взгляде
и хотелось видеть вновь,
Как на жизни, белом саде,
красной розою любовь

Зацветала в день весенний,
когда солнца тёплый луч
В неге ласки, в её плене
разгонял прохладу туч.

И глаза светлели синью:
отходил у слёз  поток
Вслед за холодом и стынью,
грея слёзно холодок.
……………..
Горяча слеза у горя,
выжигает сердца часть
И в глаза, как в лоно  моря,
скорбь, на мир весь, собралась!
11.8.13г.