Сибирская Весна

Владимир Майгов
               

Ночи мглистость. Пустота. Окаёмка леса.
Эхо смёрзлось. Немота. Снежная завеса.
Что снаружи, что внутри – холода ожоги,
И позёмка впереди замела дороги.
Справа, слева, роем пчёл, налетает вьюга,
А следы, где ты  прошёл, не найдут друг-друга.
Перемёты-языки словно гор отроги,
Луж застывшие зрачки, по краям дороги.
Календарная Весна заблудилась в марте,
Только видимость одна на прогнозной карте.
Ой Сибирь, моя Сибирь! Снежные ухабы.
На югах расцвёл ИМБИРЬ,
                а в Сибири  БАБЫ!!!