Мой свет...

Мария Грузденкова
Мой свет
+
На излучине жизни стояла я, пела,
расплескалась мелодия вширь
И в просторе, как птицей бескрылой летела,
собой покрывала весь мир.

На заре кто услышал её в синих далях,
услащала тому она слух,
Она падала в сердце врачебной скрижалью
и крепила поддержкою дух!

На излучине жизни, закрытой стеною,
мне дальнейший невидим был путь,
Вдруг прозрачный внезапно встал храм предо мною
и крестом осенил мою грудь!


Осветил свет креста мою жизнь светлотою
и стал, виден мне путь впереди,
От меня закрывался, что тёмной  стеною,
то мой свет выходил из груди! 
16.8.13г.