ДВ Финал

Прихожанка
Сгорел ещё один потрёпанный блокнот,
остались – пепел, от обложки что-то,
завязки обожжённый рот,
и позвонки от переплёта.
Тепло идёт.
Остерегусь мешать, пусть ничего на память, ни огрызка.
Наскочит ветер, совершит облёт,
запа’лит кровяные искры…

А после – пыль,
осевшая в углы, на плоскости, откосы,  вертикали.
Освободились, память. Как могли.

Дожди придут. Мы обе это знаем.

Что на пожарище взойдёт трава,
обнимет колко и задышит в спину.
Диктуя обжигальные слова,
ручейно пахнущему
молескину.



мат2017