Билетик

Настасья Корюшкина
                командировошные муки....


Скучаю! Скучаю! Скучаю!
Опять этот тошный вокзал!
Мой Питер! Нас вновь разлучают!
Мой Питер! Я прячу глаза...

В кармане билет из трамвая.
Обычный билет, но какой!
Он пахнет осколками рая.
Он пахнет морскою водой.

Рождением дочки и сына,
И вербой под нашим окном,
И мужа колючей щетиной,
И теплым грудным молоком.

Мечтами забытого царства,
И будущим ласковым днём.
Он пахнет душевным лекарством,
Он пахнет апрельским дождём.

Глотая вину понемножку,
В чужой небосвод завернусь.
Но всё же, билетик в ладошке,
Как лечит он чёрную грусть!

И где б ни жила я на свете,
Дороже всего будет мне
Обычный трамвайный билетик
( Как письма родных на войне).

Мой Питер! Ты ждешь, что приедет
Твой вечный безропотный раб.
Ты будешь нордически бледен,
По старчески мудр и слаб.

Войдёшь в меня острой иглою,
Влеплю тебя десять кубов!
И серость вдруг станет цветною,
Безвкусное - пищей Богов...

Приеду! Приеду! Приеду!
Ты только меня подожди!
Несётся сапсан через беды,
И целая ночь впереди...