Мне кажется, когда увижу спины...

Афанаса
Мне кажется, когда увижу спины,
Часы все станут четко по строке.
Земную жизнь пройдя до середины,
Погрязла в сослагательной тоске...
Кого судить и чем с другим сравниться?
Иных маршрутов долгие пути…
Играющий в рулетку, не боится
И не стыдится крайнего «прости».
Приучена в глаза -  не исподлобья,
Не в спину – только настежь. Шире круг!
Хочу, чтоб у пустого изголовья
Сидел счастливый очень близкий друг.
Чтоб не нашли улик или сомнений,
Чтобы сама, в сознаньи и хохме,
Я выбрала себя без сожалений
И сохранила равенство себе…
Приди шутить со мной о мире славы,
Разбить напитков горькие сердца.
Приди ко мне, когда вокруг не правы
Приоритеты агнца и дворца.
Приди и смейся, пусть забавы ради,
Приди и будь, как миг, нетороплив.
Мне все казалось – времени не хватит…
И я просила дать его других…
Секундами, мгновеньями, часами
Платила щедро. До конца. До дна.
Я обещаю возвращаться снами
К тебе и прочим. Всем, кому нужна.