Томность глаз

Дырда Анатолий
Я не имел такую склонность
В ее заглядывать глаза,
Чтобы заметить, как их томность
Смывает горькая слеза.

Скрывая все свои обиды,
Она смеялась каждый раз,
И не показывала вида,
Что растеряла томность глаз.

Горька и тягостна потеря,
На все готов я, хоть сейчас,
Чтобы вернуть, по крайней мере,
Пусть не любовь, а томность глаз!