Зимушка

Лидия Толченникова
Ночью тихо вернулась зима,
Плавной, томной походкой вошла,
Оценила, все ли в порядке?
И засыпала снегом грядки!

Ах  ты  зимушка, наша зима,
Ты хозяйка, подружка моя!
Испокон  веков наш  народ, 
Гордо -  Матушкой, зиму зовет!

А мороз для нас, Батюшка -  рОдный,
Много  снега -  знать год хлебородный!
Нам без них на Руси  не прожить,
Судьбы  наши  умеют вершить!

Потому  - то  морозы и снег,
Знаем с детства для нас – оберег!
 От заклятого даже  врага,
Защитят Мать -  Россию  любя!