Без очереди

Жульен Стебо
"Мне очень плохо..." - мимо очереди шёл.
Схватив меня, старуха дико завизжала.
И стало мне уже совсем нехорошо:
То ягодицы слиплись, то лицо трещало.

Я сделал шаг и сразу боль вдруг обожгла:
Губа свисала и кончалась под ботинком.
"Да он чудовище из фильма, вот дела!"-
- глаза расширила какая-то блондинка.

Пытался что-то ей сказать - отсох язык.
Ввалился в комнату, но там мне было пусто.
"Они пить чай ушли!" - услышал сзади крик.
А мне на голову упала сверху люстра...

... Очнулся дома, на диване. Медсестра
В глаза смотрела мне внимательно, с тревогой:
" Вас лихорадило до самого утра.
Прописан вам режим постельный, очень строгий.

На фоне жара и виденья начались.
Мы еле-еле сбили вам температуру.
А легче станет, чтоб закрыть больничный лист,
Оставлю вам я телефон регистратуры."

...К концу недели на поправку я пошёл
И наливалось постепенно силой тело.
И лишь сходить никак не мог я на горшок,
И на макушке шишка очень уж болела.