Взятка

Маргарита Нота Сан
    В небольшом российском городке, произошли после успешной глобализации, сокращение во многих сферах нашего существования. Особенно это прочувствовали на себе жители города, оставшиеся с минимальным пакетом медицинских услуг и массовым выездом в более рентабельные города, медиков специалистов.
    Заканчивая свою утреннюю пробежку, Раечка шустро взбежала по множественным ступенькам городской поликлиники, чтобы взять номерок для обследования.
    У стойки за углом стояла ещё нельзя сказать, что пожилая, но и немолодого возраста женщина, договариваясь с работницей за небольшую уплату, расчёт за номерок к специалисту. Увидев Раечку, стала оправдываться:" Я вчера с 6 утра стояла в очереди, номерков всего 5 или 6. Мне не досталось, а у меня сердце больное."
 
Замявшись с неудобством Раечка сказала: "Я...тут...случайно...неет, что Вы, не осуждаю!"
 С жалостью смотря в безвинные глаза женщины, девушка думала, что будет дальше...
Так,Раечка стала свидетелем взятки, а значит соучастницей исторического времени перемен.