Иду в побег

Старый Мент
Пар изо рта, тишина,
                грязный пористый снег.
Тонкой, узорною коркой,
                закованы лужи...
Я,в черноте мироздания,
                к звезде,совершаю побег.
Даже себя не спросив:
                "Ну, зачем я ей нужен?!"

Знаю я, - здесь на Земле,
                снег растопит весна.
Будут цветы расцветать,
                птицы,будут вить гнёзда...
Кошка моя, наблюдает
                за мной из окна,
Не одобряя намерений
                двигаться к звёздам.

Что нужно сделать,чтоб
                крылья росли за спиной?
Может быть, лучше    
                придумать корабль межпланетный?
В небо, мы смотрим,
                вдвоём с молодою весной...
Взглядом бегу,к звёздной
                искорке, еле заметной.