Весеннее

Сергей Волков Яр
        Весною день – осенних полтора,
        Весной всего от края и до края.
        И солнышко торопится, с утра,
        На стеклах окон радужно играя…

        Еще чуть-чуть, всего лишь дней пяток,
        И защебечут дружным хором птицы.
        И распустившись, ивовый листок
        Заставит вздрогнуть девичьи ресницы!