Ребро Адама

Сергей Кончеков
Ребром адамовым вчера, под вечер,
Увидел я в толпе, тебя.
Походкою своей, ты поджигала вечность.
Грехопаденьем наказав меня.

Любовный пот и языком по нёбу.
Засохших губ, я требовал нектар.
Такую поискать ещё особу.
Спасибо генам, за; такой вот дар.

На струнах скрипки той, не сыгранные ноты.
Я паузы выдерживал бы, как в стихах.
Но скрылась ты, в толпе за поворотом,
С надеждою, что явишься во снах.