Постовые нейроны души

Олег Зинч
Под флейты мотив водосточных излучин.
Толкаю секунды свои невпопад.
Обрывки мгновений. Всё сбилось до кучи,
решая проблемы свои наугад!

Как страшно! До самых колючих изъянов.
Как мерзко! Колени противно согну.
И крёстной отвёрткой обетованной,
щепоткой бросаю на тело броню.

Бываю я скучный, порою, ненужный.
И странный до чуши. И громкий в тиши.
А злобность вскипает в тисках безоружных,
словечек  сподручных.- Ты только пиши!

Приходиться здравствовать тенью умелой.
Себе объяснять про наполненность дней.
Манерно кутить затрапезностью смелой.
И важно запутывать сущность вещей!

Всё тяжко! И лёгкость порой просыпает.
Ты нужен кому-то без должных речей.
Готов всё отдать! Осторожность терзает,
наивным прослыть в суматохе людей.

За что? – Это в небо звонок без ответа.
Мы винтики в клубе театра теней.
Так надо. Жить стоит... И уйма советов,
но всё обещает промчаться быстрей!
---
Перевязаны страницы, божьей спицей.
И галочка пестрит, - возможность взвиться!
И стая птиц души... клевать толпится.
Коптилка. Свечка. Лампа. Свет струится.