Картина

Татьяна Козлова Астапова
Я провинилась – наказали.
Поставили стоять в углу.
«Подумай хорошо!» - сказали,
А я затеяла игру.
Я зайца, белку пригласила,
Чтобы одной мне не скучать,
Губу, стараясь, закусила,
Я стала зайца рисовать!
Рисую солнце и цветы,
Рисую небо голубое!
Из-за спины: "Всё это ты?
Да что ж это такое!"
Моя картина хороша!
В ней всё красиво, очень!
И вся в ней детская душа,
Любуюсь: нету мочи!
Я рисовала ярким мелом
И так я сильно увлеклась –
Картину спрятали за креслом,
Она на стену забралась!
Ведь на обоях солнце светит,
На них же и цветы растут.
Не знаю, что уж тут ответить…
Картину гости не найдут…
------------------------------------
Прошли года, хочу сказать,
Друг юный мой, запомни!
Нельзя на стенах рисовать!
Твори в своём альбоме!