Совпали

Татьяна Козлова Астапова
Ты где-то в пустыне водил караван,
Была источником я.
Звонкой струёй прижималась к губам –
Спасала от зноя тебя.

Ты был кораблем на зеркале вод,
А я той самой рекой.
Волну усмирив, укрыв от невзгод,
В пути дарила покой.

Ты был чернеющий неба шатёр,
А я звезда у тебя.
Пылала в ночи, что яркий костер –
На нас засмотрелась Земля.

А засмотревшись, замедлила бег.
И мы совпали с тобой…
Ты человек, и я человек –
Мы связаны нитью одной.

И так повторяется тысячи лет:
Встречаемся снова и снова.
Быть может, когда-то мы дали обет?
Так будем держать своё слово.