Слова...

Андрей Рамодин
Ты холодна, как мачете
И беззащитна, как воск
Любвеобильна, как дети
Пламенем ласки и розг

Бусины слов водопадом
Истины - жалким ручьём
Ангелы рая и ада
Бьются за левым плечом

Сотня посеянных масок
Скошены жёстким серпом
Сонмы изысканных сказок
Спеты компьютерным ртом

Тысячи звёздочек сердца
Канули в чьих-то глазах
Тонут стишата и рецы
В глубоководных возах

Но неизбежное утро
Но горизонты взахлёб...
Здравствуй, привычная пудра
Здравствуй, здоровый наёб

И гениальные рожи
И золотые глупцы
И в захороненной ложе
Милые, и подлецы


Тает случайное лето
Высохла в венах Нева
Лишь в тишине до рассвета
Капают кожей слова