Опоздавший

Эрин Идеалистка
За окном в весенний день,
Встав, где узенький проход,
На лицо упала тень,
К нам стучался пешеход.
Был автобус чуть загружен,
Кто сидел, а кто стоял,
Тот мужчина в грязной луже
Дверь открывшуюся ждал.
Он стучал легонько в двери,
На лице застывшем страх,
В доброту людскую верил...
Но кондуктор крикнул - штраф!
Светофор, мигая красным,
Вспыхнул яркой зеленцой,
Тот мужчина от ненастья
Побежал как удалой.
Тихо вышла из коробки
И, пройдя полметра, вдруг
Я услышала, как звонкий
Крик прорезал бойкий стук.
В этом горестном - постойте! -
Опоздавший человек
Вылил душу нам, как солнце
Льет на землю яркий свет.

Опоздавший, опоздавший,
Не беги, не лей ты слез.
Этот мир бывает страшный
Если только правит злость.