Хмурое небо

Геннадий Ильин 3
Хмурое небо, осеннее,
Тёмно-багровый закат.
Листья берёзы последние
В лужах холодных лежат.

Дождик мелкий, занудный,
Слякоть на улице, грязь,
Ветер колючий, холодный
Иву колышит и вязь.

Скоро зима.Предвещает
Лёгкий морозец ночной.
Ветер порой завывает
Всё навевает тоской.