Крыму

Николай Бутылин
Ты, наша драгоценная находка -
В неволе двадцать с гаком пропадал.
Вернулся, как усталая подлодка,
Из глубины морской, на свой причал.

На нас напали вражеские стаи,
Союз Великий хапнув задарма,
И чохом, продавали, негодяи,
Страну врагам, по скудости ума.

Но чтоб спасти Россию от позора,
Тебя вернул нам милостивый Бог.
Форпост России - яблоко раздора,
Для чужеземцев - лакомый "кусок".