Беспризорная душа

Александр Майский
Что написать такое, чтоб ОГО!?
Душа чтоб развернулась – не свернулась,
Умчалась бы в далЁко-далекО
Туда, где ты… И больше не вернулась.

В далёкую вселенную, к тебе.
Мы там с тобой гуляли бы по звёздам.
Вдвоём… Глаза в глаза, рука в руке
Мечтали бы и предавались грёзам…

Эх, беспризорная моя душа
По свету неприкаянная бродит.
Бежит спеша, иной раз не спеша,
Покоя в этой жизни не находит.

К чему стремится, ищет в мире что?
Я до сих пор не нахожу ответа…
Покоя, счастья иль любви большой,
Что спрятались на свете белом где-то.

Как смысл мне отыскать, зачем живёшь?
Каков мой путь, моё предназначенье?
Уверен я, ответа не найдёшь…
Ответа нет, а есть одни сомненья…

А может выгнать все сомненья прочь
И посвятить всю жизнь мечте своей…
Умчаться сквозь мороз и темень сквозь
К тебе и там прильнуть к душе твоей…