Муза

Герман Соколов
                Дай мне слово сказать длиннокрылое.
                От молчания слиплись уста.
                Ты сегодня привычно унылая,
                не читай, ноги свесив с моста.

                Я ценю к книгам светлое рвение,
                но, в дорогу мне скоро пора.
                Твою "гордость и предубеждение"
                не окутает пыль до утра.
                Геннадий Ильин.


                Если
                "Гордость
                и предубеждение"
                не рассеет
                туман миражей,
                то, когда-нибудь
                в тучах сомнения
                потеряется
                радуга дней.

                Не лишайте вы нас
                вдохновения,
                попытайтесь понять
                и простить,
                легкокрылые
                Музы Мгновения,
                ведь поэтов
                так трудно любить.