Пикничок

Елена Огренич
Трель птичек мАнит.
Капель бьёт с крыши.
И солнце в лужах
Бликует нам.

Как непривычно
Вслед зимней стуже,
Принять от лучиков
Тепло-бальзам.

Мы на природу
Решили съездить.
Шашлык пожарить
Целою гурьбой.

Дрова набрали.
В мангал сложили.
Костёр занЯлся,
Но небольшой.

Как будто сахар снег,
Лежит ещё вокруг.
Деревья в небеса
Подняли ветви рук.

Наш костерок затих.
Лишь угольки трещат.
Дымок плодовый
Стелится кругом.

Мелодии любви
По радио звучат.
И бахус* вдруг накрыл
Своим крылом.

Мясо на шампурах
Ох аппетитное.
Кусочек каждый
Несёт свой аромат.

Мы выпьем водочки.
Закусим шашлычком.
Посмотрим, как идёт
Оранжевый закат.

Наш уик-энд прошёл
На диво - весело.
Потоки шуток, смех
Лились рекой.

Пикник запомнился!
Решили, что не грех,
В лес чаще выезжать
Большой семьёй.

20.03.2017г

*Бахус - бог вина и веселья у др.греков.