Мы доживём с тобой до ста...

Александр Антипов
Мы доживём с тобой до ста,
Не переняв приметы века,
Как два библейских человека,
Познавших райские места.

Мы доживём, и по весне
Мы будем плыть куда-то к югу,
Но врачевать вином друг друга,
Когда в окно зарядит снег.

Мы доживём с тобой до ста
Страстей, кровей, небесных высей.
Не ощутив главенство чисел,
Я буду наг, а ты чиста.

Мы проживём с тобою так,
Что все горя и старость нашу
Ты обернёшь в густую пряжу,
И я снесу их на чердак.

Мы проживём, и всё равно
В кривой тени осенних залов,
Мы пожалеем - как же мало
Нам было времени дано.

Но тишину к тебе храня,
Как явь и как свою причуду,
Могу сказать: я точно буду,
Пока ты помнишь про меня