Всё изменяется...

Кира Каменецкая
Всё изменяется: режет былая блажь,
Льёт кислоту на отвагу былая смелость,
Время (всё чаще) – опричник, безмолвный страж...
Только надежда (пока) никуда не делась.

Только она согревает и шепчет: «Верь…
Небо всё сделает так, чтобы стало лучше.
Если Судьба вдруг одну закрывает дверь,
Значит, ключи от другой ты ещё получишь.

Значит, не так, но иначе ты будешь жить,
Будешь дышать и смеяться, во что-то верить.
Главное, просто не рви сейчас эту нить –
Просто дождись ключей от заветной двери.

Пусть изменяется, пусть всё горит и бьёт
Током по нервам иллюзий, дождём по крыше.
Счастье приходит к тому, кто упрямо ждёт,
Счастье, наверное, с каждой минутой ближе».

Так она слепо твердит на излёте дней,
Каждый закат провожая упрямой верой…
Мне её тихого шёпота нет важней,
Мне её слабый голос латает нервы.

Мне её слабый голос сплетает сны,
Будто бы вещее кружево са;мой сути.
Мне без неё и весной не найти весны,
Мне без неё только сгинуть в грязи распутиц.

Так что пускай меняется, режет, бьёт
Всё что угодно в огромном реальном мире –
Только бы голос надежды шептал: «Вперёд!
Если мы живы, то, значит, не всё свершили»