Обида-молчунья

Евгения Журавлевская
Обида-молчунья
Жила в её доме.
Воды в рот набрав,
Всё молчала она,
Пока не устав
В одиноком вагоне,
В молчаньи своём
Опустилась до дна.
Ударившись больно,
Она вдруг решила,
То первое слово
Произнести.
Сказала обида:
"Я тоже грешила.
Прости меня, Господи!
Слышишь?!Прости!"
И мир засиял вдруг
Своим разноцветьем,
И пением птиц
Оживился,как мог,
И каждый,на каждый
Вопрос ей ответил,
Бросая спасательный
Круг-диалог.