Купол

Леонид Китайник
Так идут за годом год
и укладывают сутки
цвета лун и незабудки
мелкой смальтой в круглый свод.

И к чему теперь гадать,
что в какой-то тихий вторник
рухнет купол всплеском черным
и над ним сомкнется гладь.