Забываем о самом главном

Евгения Савич
       ЗАБЫВАЕМ О САМОМ ГЛАВНОМ

      Суть вещей бесхитростно проста,
      Только вряд ли сердцу доверяем,
      Ищем подоплёку неспроста,
      В поисках о главном забываем.

      Чтоб порадоваться жизнью всласть,
      Мы стремимся всё схватить и сразу:
      Изобилие умножить, власть,
      Чтоб светили звёзды по заказу.

      И достигнув кажется всего,
      Слыша гимн, что в нашу честь играет,
      Хмурим строго светлое чело,
      Ведь заботы радость убивают?

      Жизнь проходит чинно стороной:
      Женщины, работа, вечеринки,
      Остаётся в прошлом за стеной,
      В изголовье, ни одной былинки.

      Ни одной родной, живой души,
      Чтоб за нашу душу помолилась,
      Или выслушала нас в тиши,
      Чтобы сердце сердцем исцелилось!

      30.03.17г.Евгения Савич-Астахова.