Спок и Ухура

Хэй Апельсин
к данному стихотворению доступ закрыт
я совершенно серьёзно, закрой страницу
нет тебе хода в эту пещеру, в сплошной гранит
здесь нечему радоваться и нечем тебе вдохновиться
демотивирует, вывернет наоборот,
так что вертись "кругом" и иди отсюда.
я же здесь буду талым снегом лежать в тени,
наблюдая солнцеворот,
по песчинке теряя и делаясь легче,
а так - тяжеленная груда

висит у меня на душе и давит тоннами веса,
не масса, а монолит,
зачем тебе я, если невозможно тронуть
тебя, не нарушив пару десятков правил,
ты же мне не приманка, ты мне - магнит,
и я тянусь руками, ползу к твоему осиянному трону,
а там - стена,
и стража меня уводит, мол, в камеру, пару суток,
коленями на горох, на воду и хлеб, и вот те на:
список законов твоих будто в карцере,
просто даёт иногда передышку
и благостный промежуток.

я как сапёр на поле без всякой надежды выйти сухой из воды,
кругом задену, вляпаюсь и увязну.
даже забавно, как в том же самом винишь меня ты,
смеёшься над правилами
и от каждого снова приходишь в ярость.
или же тишина, будто щёлкнули тублер и погасили звук,
будто закрыли дверь, обили ватой,
спрятались, не снимая сапог,
и пялятся в одну точку, молчат монолитно, хмуро
никак не привыкну, что ты - мой Спок,
а я - твоя лейтенант Ухура.