Редкий вечер

Виталий Антонов 6
Мне музыкой речь в эту встречу была
И взор увлечённый меня волновал!
Лицо вдохновенно, улыбка светла...
Ах, зачем я тебя повстречал?

Не много я помню таких вечеров!
Волненьем задумчивым сердце светло.
Обрывки нестройные ласковых слов
Как юности ветер опять занесло.

И сон не идёт... Ах, не нужен мне он.
Я много и так безвозвратно проспал!
Мечтой убаюкан, красой вдохновлён-
О счастье, что снова тебя повстречал.

Да здравствует радость незваной любви!
Да здравствуют ясные взоры твои!
Они не померкли и я их узнал!
Но что с ними делать–уже и не знал...